Receita de Churros

Receita: Churros(origem espanhola)









Aprenda a fazer e se delicie com um dos doces mais saborosos e influentes do mundo.



Churros



Ingredientes



60 g farinha de trigo

1 colher (chá) amido de milho

Pitada de sal

Pitada de açúcar (para a massa)

100 ml água

50 g manteiga

1 ovo

Açúcar e canela a gosto para polvilhar

60 g de doce de leite quente



Rendimento: 8 churros



Preparo



Misture a farinha com o amido de milho, a pitada de açúcar e de sal.

Em uma panela antiaderente aqueça a água e derreta a manteiga.

Junte as farinhas de uma vez e mexa com uma espátula rapidamente para não empelotar.



Retire do fogo, acrescente o ovo e continue a mexer até soltar da panela.

Leve a massa à geladeira por 30 minutos para descansar e esfriar. Modele os churros na máquina ou use um saco de confeitar. Frite em óleo quente por três minutos ou até dourar.



Passe os churros fritos pela mistura de açúcar e canela, a gosto, e sirva com uma cumbuca o doce de leite aquecido.

Comentários