Receita de Batata Recheada

Batata recheada é sempre deliciosa. A pessoa que inventou esse lanche deve ter muito bom gosto, pois uma batata recheada é sempre sinônimo de refeição deliciosa.




E para preparar uma batata recheada não é tão difícil assim. Com essa receita, você poderá preparar uma deliciosa batata recheada e surpreender todos os seus amigos.



Ingredientes

1 kg de batata grande com casca

1 colher de margarina

1 colher de queijo parmesão ralado

3 colheres de requeijão tipo Catupiry

1 colher de azeite de oliva

1 xícara de presunto picado

3 colheres de azeitona picada

1 cebola pequena picada

3 colheres de salsa bem picada

Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Margarina derretida para untar

Queijo parmesão ralado para polvilhar



Modo de Fazer

Cozinhar as batatas em água temperada com sal até ficarem macias, mas firmes (as batatas não podem cozinhar demais). Tirar do fogo, escorrer e cortar ao meio no sentido do comprimento.

Com uma colher tirar cuidadosamente a polpa das metades de batata, formando cavidades e deixando uma borda de 0,5 cm de espessura.

Pré aquecer o forno em temperatura média (180ºC) e untar uma assadeira com margarina. Passar a polpa das batatas no espremedor e colocar numa tigela. Juntar a margarina, o parmesão e o Catupiry e bater até obter uma mistura bem cremosa. Acrescentar os ingredientes restantes e misturar bem. Rechear as cavidades das batatas com a mistura, untar a superfície com margarina derretida e polvilhar com parmesão ralado. Colocar as batatas na assadeira, levar ao forno pré aquecido e assar por cerca de 30 minutos ou até a superfície ficar gratinada.

Comentários